تم اتاحة التعليقات على جميع اخبار ومواضيع الوكالة لذا يمكن الان لزوار الوكالة ابداء الرأي والتعليق

اضغط على زر اعجبني لمتابعة اخر اخبار وكالة حق


نزاع بين محافظتي مثنى وذي قار حول الاراضي الحدودية بينهما
وكالة حق   5/8/2012    عدد القراء 1530

قالت وكالة انباء محلية عن مصدر مسؤول في محافظة ذي قار إن محافظة المثنى المجاورة تستحوذ بطرق ملتوية على الأراضي التابعة لمحافظة ذي قار ، داعيا إلى تكثيف دوريات قوات الكمارك في المنطقة الحدودية بين المحافظتين .

وأضاف المصدر ان محافظة المثنى تسمح لمزارعيها بحفر آبار ارتوازية داخل أراضي محافظة ذي قار ثم تقوم بعد ذلك بتسجيل تلك الأراضي بأسماء أولائك المزارعين .

ولفت إلى إن الاستيلاء على الأراضي بهذه الطريقة سيوفر للمثنى موطئ قدم داخل محافظة ذي قار لتكون بعد ذلك عامل دعم لها في النزاع القانوني حول استملاك الأراضي الحدودية .

وأوضح إن دوريات كمارك ذي قار سبق وان ضبطت عدد من الآليات والمزارع المنشاة فوق أراضي محافظة ذي قار ، وحاولت منع أولائك المزارعين حتى كاد أن يصل الأمر إلى الاشتباك بين الطرفين.

وأشار إلى إن المثنى قامت قبل فترة بمنع مهندسي محافظة ذي قار من إجراء كشوفات حول الطريق الحدودي المنفذ بين المحافظتين ما يشير إلى إن المثنى تنتهج منهج الاستيلاء على الأراضي الحدودية .


الاسم :
البريد :  
الموضوع :
نص التعليق